直線上に配置

      周防吟醸  獺 祭(だっさい)      旭酒造株式会社
 獺(かわうそ)の祭(まつり)と書いて獺祭(だっさい)と読みます。蔵は当店より車で40分くらいの山の中にあります。
 この蔵には昔ながらの杜氏や蔵人はいません。若いスタッフが創る酒は、フルーティーでのどごしよく、けっしてまずい酒を造ることができません。

獺祭 23 遠心分離 1800ml 12285 獺祭の最高峰
獺祭 23 遠心分離 720ml 6140 獺祭の最高峰
獺祭 39 遠心分離 1800ml 5980
獺祭 39 遠心分離 720ml 2990
獺祭 50 遠心分離 1800ml 3360
獺祭 50 遠心分離 720ml 1680
獺祭  23 1800ml 10000
獺祭  23 720ml 5000
獺祭  39 1800ml 4700 贈り物に人気あり
獺祭  39 720ml 2350
獺祭  45 1800ml 3780
獺祭  45 720ml 1890
獺祭  50 1800ml 2835 日ごろの晩酌に最適
獺祭  50 720ml 1410
獺祭  50 300ml 590
獺祭 50 温め酒 1800ml 2835 熱燗でやわらかい お・あ・じ
獺祭 50 にごり酒 720ml 1680 和製シャンパン?
シュワっとはじけるにごり酒

Copyright(C) 2006 Sakaya no Yamazen All Rights Reserved.

山口の山奥の小さな酒蔵
通常搾り機 ヤブタ
遠心分離機
ひとつのタンクに約3t
まだ粒にこる仕込み3日
純米大吟醸は660K仕込みです。
仕込み10日
ブクブク仕込み17日
槽場汲みにて、とてもいい香りです
桜井社長(右)と

1601、1401(金沢)泡なし酵母使用 1320kの原料米と1930Lの水で発酵中

ますます美味しい獺祭
 最高の酒米・山田錦6700俵
 1500石
 蔵内平均精米41%
 なんとおコメの半分以上糠になります
 今やアメリカでも大好評