Kビジョン On The Web
コミュニティチャンネル/デジタル12ch・アナログ11ch
タウンニュース

2016年3月1日(火)放送分

2016年3月1日(火) 放送
ヘッドライン

1.巣立ちの春 高校で卒業式
2.おいしく楽しく健康料理教室
3.トワイライトエクスプレス JR光駅で別れ惜しむ
4.新畑神舞 御式年祭に向けて

キャスター日記

健康料理教室の取材にて。
「食べて帰る?」という優しい言葉をかけて頂き、デザートまで付いた贅沢手作りランチを頂きました^^野菜中心のメニューでしたがボリューム満点でお腹いっぱいになりました。
中でも料理教室で好評だという「おからサラダ」のレシピを掲載するので、ぜひ作ってみてください。マヨネーズのコクと酢のさっぱり感がマッチして美味しいですよ♪(^o^)福

◆おからのサラダ(材料4人分)

【材料】
・おから 100g
・かにかまぼこ 8本
・きゅうり 1/2本
・玉ねぎ 40g
・コーン缶 60g
A マヨネーズ 大さじ3・酢 大さじ2・さとう 大さじ1

【作り方】
①おからは電子レンジ(500W)で5分加熱し冷ましておく。
②かにかまぼこは1~2㎝長さに切る。
③きゅうり・玉ねぎは薄切りにして塩もみする。
④コーンは缶から出して水けをきっておく。
⑤Aの調味料を混ぜ、①~④を入れて和える。

インターネットセキュリティ
Kビジョン株式会社

〒744-0075 山口県下松市瑞穂町2-8-8
TEL/0833-44-4936 FAX/0833-44-4036
E-Mail/info-knet@kvision.ne.jp

KビジョンMAP